-创建国家级全域旅游示范区之海陵六章⑤体育为媒打造浪漫之岛活力之岛

创建国家级全域旅游示范区之海陵六章⑤体育为媒打造浪漫之岛活力之岛

海陵岛是一座浪漫之岛、活力之岛、运动之岛。为进一步提升海陵岛知名度和美誉度,海陵岛结合资源优势,策划举办了一系列有创意、有海陵特色的体育活动,以体育活动为媒,吸引更多本地市民、外来游客进岛旅游,不断提升海陵岛人气。如先后举办了三届环岛国际马拉松赛,全国OP帆船锦标赛、沙滩足球锦标赛、广东省风筝精品邀请赛等一批国际国内体育赛事,打响“运动海陵”、“健康海陵”的赛事品牌。

沐浴着海风和阳光,一边跑步,一边欣赏沿途南海I号、十里银滩、海边古村落、红树林国家湿地公园等迷人风景。这是去年12月2日在阳江海陵岛举行的第三届环岛国际马拉松赛上的浪漫一幕。当天来自国内28个省(自治区、直辖市)以及美国、英国、肯尼亚等12个国家和地区的1.2万名跑步爱好者参加了这一年度马拉松盛事。阳江海陵岛环岛国际马拉松是全省首个海岛马拉松,因优美的滨海跑道、如诗如画的海岛环境,备受跑友青睐,获得2018年中国田径协会铜牌赛事和最美赛道两个奖项。成功举办三届以来,海陵岛环岛马拉松影响力从粤西辐射到华南乃至全国,成为阳江的一张新的闪亮名片,不仅向外展示了海陵岛的良好形象,更带动了旅游业发展,进一步宣传了“运动海陵”、“健康海陵”的良好形象。

除马拉松比赛外,海陵岛每年举办的各类帆船比赛、沙滩球类赛事也吸引了全国各地的运动爱好者们齐聚海陵岛,不断提升海陵岛人气,推动旅游与体育深度融合发展。近年来,已有2015年全国OP帆船冠军赛、全国OP帆船锦标赛、第十三届全运会OP帆船赛预赛等连续在海陵岛举行,海陵岛已经成为全国OP帆船比赛的重要举办地。

接下来,凭借优美的环境、优质的沙滩、清澈干净的海水水质,以及成熟的接待组织能力,海陵岛将承办一系列国家级海洋体育运动赛事,在全国范围内进一步提升海陵岛作为滨海体育名城的美誉度。

在承办一系列大型体育赛事的同时,海陵岛也举办了一系列群众性文体活动,如沙滩音乐节、沙滩篝火晚会、灯光节、东南亚舞蹈展演等活动,广泛吸引年青人参与,打造时尚浪漫、青春活力的滨海城市氛围。如大角湾景区去年国庆期间举办的沙滩音乐节,有实力派歌手及乐队演唱,并融合电子、摇滚、流行等多种音乐元素,吸引了逾千名珠三角及阳江市区游客前来体验音乐与沙滩带来的浪漫与激情。

【采写】南方 记者 张俊 杨世华

【通讯员】余振东 陈瑞锋

【作者】 张俊;杨世华

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注