-苹果可以玩原神「苹果全新专利曝光iPhone畅玩原神王者」

苹果可以玩原神「苹果全新专利曝光iPhone畅玩原神王者」

王者荣耀 S27 赛季已经开启半个月了,狐友们,冲回到王者段位了吗?

果子嘛……又菜又爱玩,至今还在星耀段位徘徊着,要命。

新赛季嘛,当然要开启新一轮的优(quan)化(qian)。这不,前几天露娜就又换新装了:启示之音传说限定皮肤正式官宣。

不得不说,这个皮肤真的太美了,怪不得这几天的峡谷里,都是露娜在遍地跑,就连没玩过的果子也忍不住耍了两把。

虽然还没能练出“月下无限连”,但果子突发奇想:如果王者能用手柄玩,操作会不会更加丝滑?

上网搜了一圈,好家伙,虽然王者官方并不一定允许,但果子却发现了另一个重磅新闻:苹果即将自己做游戏手柄!

苹果游戏手柄专利曝光

最近,苹果的新专利被曝光,从中我们能够推测,苹果大概率在为 iPhone 和 iPad 打造自家的游戏手柄。

根据外媒 Patently Apple 报道,苹果公司在欧洲申请了相关专利,该专利于 2022 年 3 月 31 日公开,编号为 WO2022067344。在专利设计图中我们能发现,苹果正在测试三种游戏手柄样式。

第一种,是专利图中的 6A、6B、6F、6J,类似于 Switch 的 JoyCon 手柄,能将 iPhone 和 iPad 变成一个便携式游戏设备。其中的一半手柄看似可以连接到 Lightning 接口,但不清楚另一半手柄如何配对。

果子猜测,苹果有可能会直接采用无线方式,来同步与匹配两个手柄和 iPhone / iPad。

第二种就更有意思了,在接上 iPhone / iPad 后,它整体看起来有点像任天堂的 3DS。另外,他还将有可能配备一个辅助屏幕,让用户可以通过弹出式键盘进行文字交流,又或者是按下游戏展示的互动反馈按钮,增加人机互动。

至于第三种就比较普通了,是常见的游戏主机手柄样式,看着和 PS5、任天堂的 Pro 手柄差不多。但由于这个不是一项设计专利,所以实际成品可能在外观上和专利图会有很大不同。

值得注意的是,根据专利图描述,它可以与苹果电视配合使用,同时提供一个可滑动的开关,允许用户启动游戏模式、信息传递模式或电话模式。

如果苹果真的能把手柄造出来,果子在这里立个 Flag,首发就买回来给狐友们打上几天原神,好好评测一下!

游戏生态,苹果布局已久

虽然 Mac 最被游戏党诟病的地方就是没有太多精品游戏大作,但在移动端,也就是 iPhone / iPad 上,苹果成熟且可盈利的应用生态和用户群体,倒是吸引不少游戏开发商做移植和适配了一大批精品手游。

远的不说,就拿大家最熟悉的《原神》来讲。它在安卓旗舰手机这边,已经变成了一个跑分软件。玩原神的帧率波动范围、啥时候开始掉帧,竟然成为了手机厂商在发布会证明自家手机性能好的例子。

恕果子直言:玩原神这件事,在配备 A15 芯片,被誉为“最强原神平板”的 iPad mini 6 面前,安卓旗舰们几乎是没一个能打的。不是针对谁,而是……

关于游戏外设的支持,苹果也一直积极推进。

早在 2019 年,苹果在 iOS 13 / iPadOS 中,就添加了对 Xbox One / PS4 游戏手柄的支持。

到了 2021 年 2 月,在 iOS 14.5 / iPadOS 14.5 更新,苹果同样与时俱进地增加了对最新款 PS5 DualSense 和 Xbox Series X 游戏手柄的支持。

而在 iPadOS 15,苹果更进一步,支持 Xbox 无线手柄的震动效果,从而提供更好的游戏体验。经测试,首发支持手柄震动功能的,是 GRID《超级房车赛》这款游戏。

总结一下,到目前,苹果 iPad OS 已经支持的第三方无线游戏手柄,包括了索尼 PS4、PS5、Xbox 原装手柄,以及经过 MFi 认证的第三方产品。如果游戏支持使用手柄,则会在 App Store 页面底部进行标注。

首次连接时,用户需要按下手柄上的特定按钮开启蓝牙配对模式,然后在 iPhone/iPad 设置中连接并配对。支持手柄的游戏,包括《原神》《狂野飙车 8》《NBA 2K21》《我的世界》等。

果子认为,苹果对游戏外设的积极推进,正是在培养用户习惯,让用户在游戏主机之外,还能记住 iPad 手柄这么一个游戏组合。

同样的,苹果通过 Apple TV 而布局的 Apple Arcade,里面含有 100 多款独占游戏,再加上 Apple TV 本就高性能,用户在大屏幕上玩游戏的体验,基本和主流游戏主机相当。

软硬件一套组合拳下来,苹果试水游戏行业的野心,已经逐渐展现。如此看来,苹果推出自家专属的游戏手柄,也就是策划已久、水到渠成的事情了。

别说手柄了,要是哪一天库克在 iPhone 14 发布会,突然掏出一个苹果游戏机跟大家说这是 “one more thing”,果子也丝毫不会感到意外!

编辑:问号

你会在iPad打游戏吗?

最强NBA识别未成年后怎么改成成年?

你好,最强nba一旦识别个人身份认证后,目前不提供更改操作。目前无法将未成年改成成年。

最强nba怎么跳过实名认证

最强nba实名认证不能跳过,这个功能主要是为了未成年人防沉迷而设置的。
首先用微信登录最强nba然后绑定电话号码填写自己的真实姓名就可以实名认证了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注