-edg对lck胜率「LCK笑惨EDG32险胜RNG赛后LPL观众绝望这状态拿头打DK」

edg对lck胜率「LCK笑惨EDG32险胜RNG赛后LPL观众绝望这状态拿头打DK」

2021英雄联盟全球总决赛激战正酣,在刚刚落幕的八强赛第二场系列赛,RNG以2-3不敌EDG遗憾淘汰。这也意味着获胜的EDG成为本届S赛仅剩的LPL战队,他们将承载着整个赛区的希望继续前行,然而这场BO5的比赛内容呈现出来后,却让看完比赛的LPL赛区观众对今年LPL世界赛成绩感到十分悲观。

S11已经进入八强淘汰赛阶段的情况下,观众自然认为能留在场上的都是实力强劲的战队,然而在EDG与RNG这场LPL内战双方的发挥却失误连连互相下饭,水准和失误出现的频率来看完全不像是应该出现在顶级比赛当中的较量。

哪怕是EDG赢下这场BO5,但他们在这场系列赛的发挥同样是不断失误给了RNG很多机会。因此在看完比赛后,很多LPL观众对接下来的比赛持悲观态度,甚至有网友表示如果LCK观众或者DK、T1看到这场比赛,恐怕更是要当场笑晕,因为这样水准的LPL队伍很难对他们夺冠造成威胁。

不乏观众悲观认为,哪怕LPL进了决赛也不可能赢下T1或者DK。在赛后点评这场BO5时,就有网友在评论区吐槽道:“这状态拿头打DK?”不过虽然观众的看法比较悲观,但是比赛没打之前输赢确实没有定论,虽然在这场比赛看上去EDG失误率很高,但是这未必就意味着EDG很弱,一切还是要通过比赛用实力证明。

网友们怎么看这件事呢?可以在下方评论区留言,分享自己的看法。

2021年英雄联盟S11全球总决赛,中国的LPL赛区EDG战队最终力敌韩国的LCK赛区卫冕冠军DK战队,以3:2的战绩打破所有人的质疑,在绝大多数人都不看好的情况下,赢得了比赛的胜利,获得了这座S赛的冠军奖杯。

答:edg晋级s11总决赛获得总冠军。

10.23京东电竞rng和edg谁赢

10月23号京东电竞rng和edg比赛,EDG赢了。

EDG电子竞技俱乐部,简称EDG,于2013年9月13日在广州成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生、炉石传说等分部。

英雄联盟分部为EDG俱乐部最早建立的核心分部,为迄今LPL战队中获得冠军最多的队伍。该分部曾获得德玛西亚杯五连冠、LPL春季赛冠军2次、LPL夏季赛冠军4次和MSI季中邀请赛冠军1次。

2021年11月7日,EDG击败LCK赛区一号种子DK战队,在《英雄联盟》全球总决赛中获得总冠军。

皇族电子竞技俱乐部是一家中国电子竞技俱乐部,成立于2012年5月,现LPL联盟成员之一。

该俱乐部旗下现拥有10个游戏分部,当前以英雄联盟为主要项目,并有Dota2、王者荣耀、绝地求生、QQ飞车等分部。其英雄联盟分部获得过4次职业联赛冠军,3次德玛西亚杯冠军,2次全球总决赛亚军及2次季中邀请赛冠军。

其QQ飞车分部自2018年5月成立以来先后获得过2018年S联赛秋季赛冠军、2019年S联赛春季赛亚军、2020年S联赛秋季赛亚军、2019、2020和2021年亚洲杯冠军、2019和2020年赏金赛冠军等荣誉。

RNG第三局的胜利,EDG做错了什么?

首先来一波癫狂版的UZI,个人是RNG粉丝但是由于年纪较大不会去喷其他队伍。下面本着中立的观点理性分析下在MLXG登场之后三连斩拿下EDG的第三局比赛。

总之比赛已经结束!恭喜RNG!恭喜RNG!恭喜RNG!重要的事情说三遍!
我认为有两个点。
大龙决策点
这个点想必很多人也说过,大家也看见了,在letme慎在下路带线的时候,edg打算利用大龙逼团将慎的大招骗出来,缓解压力。

edg发现尝试了几次之后发现没有骗成功,edg骑虎难下,决定强打大龙止损,最后造成了大龙没拿下,给了对面,自己队伍差点被团灭的 游戏 转折点。
bp最后一手counter位拿莫甘娜值得商榷
可以看到,此时edg的阵容的双c是站撸的双c,打反手更为厉害。
此时edg有风女、塔姆、莫甘娜可以选择,论反手能力和团战的保护能力风女更强。

莫甘娜这一手是想增加自己的开团能力,但是实际上莫甘娜上前开团沙皇和维鲁斯不一定跟得上,即使跟得上由于卡尔玛和慎的存在输出也不一定足够,打不打得过还得另说。

因此最好的选择应该是风女打后期打团。

当然这么选也没什么问题,毕竟edg在对面是慎的情况下,奥恩会被牵制,此时edg缺少开团,而meiko一直承担着edg的开团任务,补一手挺符合edg的打法的。

bp上将counter位留给辅助本身就有问题,因为双人路是留一个counter位是不一定能counter对面组合的。更何况之前rng第一把的意图都告诉edg,rng有双号令之旗体系了,在中上不是ad的情况下,留counter位给辅助确实很糟糕。
我们复盘这次厂长输给小狗,其实第三局才是最关键的局,因为麻辣香锅上场以后整个队伍都具有凝聚力了,而按照道理来说厂长上场以后EDG也应该有所作为才对,但是这正是这第三场,辣个男人还是输了。
1、厂长上场
厂长上场没有起到胜利的效果 ,也并没有让
对方寸草不生。(手动滑稽) 也没有见到厂长食肉~
2、小龙被抢
第三场厂长上场就被香锅制裁,被强小龙,还输了团战。
上单对线打不过,支援也打不过~
3、头发的事
明眼人已经看出来了,厂长和麻辣香锅的差别,最大的区别就在发型上面,麻辣香锅明显没有洗头一股油腻的造型。

而厂长不仅在赛前洗了头,还去烫了头。
不用我多说,你们应该懂了。
马飞总结:厂长场上的照片我没找到,我下来再仔细找找,不过我记得是肯定烫了头的,而 香锅是个油腻的头。

这一把edg最主要的失误在于中期的一波大龙决策,让rng的四保一整容拖到了后期,而到了后期,edg基本上就没法打了。

仔细看比赛,你会发现两边在第三把的时候都打得特别稳,决定胜负的时刻,就在于大龙处的决策。edg为什么要打大龙呢,因为rng利用军令之旗让小虎和让帝去单带,rng前期利用兵线的牵扯,阻挡了edg的进攻节奏,而edg很清楚,再拖下去很有可能打不过对面,所以在大龙处的一波,edg想要借着血量的优势,拿下大龙。

为什么我说血量优势呢,因为小学弟在打大龙之前,用沙兵戳了rng三人非常多的血,这给了edg一种错觉,让他们以为自己可以借着优势去打大龙了
实际上edg的决策是错误的,你们可以看图片的召唤师技能,此时iboy的闪现还没有好,这就导致他的生存能力很弱,edg打大龙,就相当于拉开了阵形,除了meilko没有人能给iboy提供很好保护,所以一旦iboy被集火,就很容易死,一旦iboy死了,团战中仅靠小学弟是无法打出足够的输出的。
而rng,也很懂这一点,在edg打大龙的时候,小虎直接开着e技能冲向iboy,配合慎把iboy击杀了。而且你们可以看到,iboy为了保命,不得已向下移动,这就拉开了队伍的阵型,使得edg没有办法让火力集中,使得上方的edg三人伤害不足,这场团战直接溃败。
总得来说,edg打得太急,在团战中也没注意好阵型,大龙团的失败,基本上也奠定了比赛的阵型。rng后期的保护能力太强,小狗的伤害又特别号,在秒不掉小狗的情况下,edg只能选择慢性死亡。

上单差距,edg上单被压制,莫名跑到大龙附近来支援,兵线也不管,TP回去又太亏,只能硬着头皮带队友打大龙逼肾下来,结果崩了。上单会玩输出或者和肾兵线牵扯,也不至于edg输,小学弟的沙皇伤害超级爆炸的。

先恭喜小狗征战6年获得首冠,让眉吐气。

个人认为RNG第三局的胜利,EDG主要做错一下几件事:

1、BQ位被RNG阴了。(Ban了布隆跟牛头是关键)

2、阵容缺乏主动性。

3、太激进失去大龙,优势全没。

4、厂长巨魔前期节奏被断(小问题,厂长照样打出巨魔风采,把香锅2次打回家;但是前期如果没死,香锅发育更不好受)
1、BQ方面
先看第四局,RNG与EDG所选的阵容,RNG让我惊讶到了。

第一图为选择英雄顺序:

先看Ban人,EDG:扇子妈,卡莎,瑞兹;RNG:岩雀,奥拉夫,乌鸦。
经过三局交手,基本上第一局Ban人都没什么大问题。

EDG率先抢巨魔,RNG第一波奇袭,霞洛双飞;EDG估计没想到小狗居然上霞吧,毕竟之前一度传闻UZI的霞很菜。

接着EDG出维鲁斯,这个没什么问题,Iboy这赛季最高胜率的AD,第三个位置我就没想到要抢蛇女,我本以为会抢蛤蟆提高容错率的。

最后一个,RNG选择奥恩,基本上就可以看到RNG前面已经有洛和奥恩两个开团.

接着是第二Ban:

RNG首BAN布隆,没问题,这个阵容布隆克一切; EDG首BAN沙皇,不给后期输出;RNG再BAN牛头,很妙,宁可放蛤蟆也不给你有开团的机会,这样就算到后期,你能捉机会的几率也比较少,RNG可以掌控开团节奏;EDG再BAN皇子,不想再给你开团的英雄。

选人方面RNG首先拿吸血鬼,EDG拿塔姆,再拿肾;RNG拿出杀手锏——梦魇(整个赛季没用过),EDG再次被惊讶到了吧。

那么从现在双方的阵容就可以看出,EDG偏向保护,强调线上作战能力,缺乏开团能力;RNG三个开团,捉的是机会。
2、厂长突改风格,不适合食肉
梦魇没到6级之前的作用很小,厂长不愧是老江湖打野,一上来就打算抢MLXG资源,而且抢到了,还抢三狼,再去明抢蓝BUFF。

此时的梦魇已经不可以再去骚扰,这样很影响节奏,于是去蓝方蓝BUFF那边打野刷经验。

但是厂长太高估自己的逃跑技能,巨魔打完红BUFF,再跟梦魇抢三狼,最后独自单挑蓝BUFF已经低血没有CJ的状态下遇到小明的洛。

但是厂长不肯走,被小明直接点燃加闪现追着打,本以为巨魔能逃出生天,却被洛收了一血;太伤了,2级死亡,经验被压,没了双BUFF,下路洛肯定依靠双BUFF进行消耗,而塔姆本身没有开团能力,所以下路本来可以依靠维鲁斯手长的优势就没了。
而更惨的是EDG上路,慎又来搞事,被梦魇与奥恩跟击杀,人头还是奥恩的。

我自己的分析是,EDG这局打算在梦魇6级前一直给压力,导致RNG这边不能进行配合,拖后期;但是2级的慎去砍奥恩跟梦魇就我就看不懂了,2级的慎好像没什么大作用吧面对两人的包围。
实际上在前中期EDG还是找回节奏,而MLXG这局状态也不是很好,前期被厂长打了两拨节奏回去。

特别是在11分钟的时候,MLXG愣了一下就被厂长打惨,又交了一次闪。
3、优势没有利用,还被抢大龙
17分钟EDG为了滚雪球,全队围绕下路塔来打。

谁知奥恩赶来,厂长处于尴尬位置,被围殴;EDG失去巨魔后,还没能破掉下路塔。

最重要的还是EDG的阵容问题,缺少开团英雄,尽管慎能E闪,队友也很难跟上;面对吸血鬼,你也没有接控能持续输出。
全场的转折在于24分钟之后这波抢大龙团,梦魇抢走大龙,RNG士气大增;

小虎配合奥恩击杀IBOY维鲁斯,梦魇击杀巨魔,EDG此时输出已剩下蛇女;吸血鬼奥恩洛继续深追限制蛇女输出,霞与梦魇追慎和蛤蟆;最终蛤蟆带蛇女开车逃走,慎最后换掉一个梦魇。

这局RNG抢了大龙,还完美配合打出1换3.之后更是再拿一条土龙。

原本还打得过的EDG已优势全无,更是缺乏开团,RNG此时经济已经反超,更是有多个捉机会开团的英雄。
在27分钟,RNG果断的连控配合,击杀迷路的巨魔,EDG二塔被推。

时间再到33分钟,奥恩大招击飞四人,洛与梦魇相继跟上连控,霞爆炸输出,击杀EDG两人后再拿一条大龙。 此时我就觉得胜负以分,EDG已经没有办法抵住下次RNG的强势进攻。

34分钟后,RNG上路组织团战,高地塔下团灭EDG,一波结束比赛。

恭喜RNG,恭喜UZI,恭喜姿态,你们是冠军。
EDG并没有做错什么,只能说今年的RNG太强了!从每个选手的发挥,到战术的执行力,再到战术的多样性,RNG完美配的上这群座冠军!再次恭喜RNG拿下冠军,小狗圆梦!
纵观总决赛的四场比赛,除了第一场之外RNG发挥不好之外 ,之后mlxg上场的三场完全碾压了EDG,这三把给我们展现了最强大的RNG。
第二把,RNG选择了强势的阵容,前期在mlxg的带领下,稳扎稳打逐渐依靠推塔建立优势,同时上中下三个c位良好发育,期间RNG抓住了几波EDG的失误,最终拿下了比赛!
第三局RNG选择了完全不同的一套阵容,中单选择了卡尔玛,上单慎,这一把RNG的战术就是四保一带线流,中单卡尔玛第一件选择了号令之旗针对沙皇,而上单慎也是出了号令之旗牵制奥恩!这种打法让RNG一直掌握了兵线,不断的推塔积累优势,最终积累的优势无法逆转,EDG输得不冤!
第三把mlxg选择了梦魇,恐怕只有mlxg敢在决赛选出这种打野吧!另外下路霞与洛,上单奥恩,中单吸血鬼,开团阵容无解,反观EDG战队,没有开团英雄,两个c位在团战中每一次都是早早地被秒杀!而RNG则是完美开团!
首先从整体来看,今年RNG越打越好,而EDG的厂长却(比赛上场的不多),比赛也看得出RNG的整容更偏向团战,第一局很明显,放弃对线优势,而EDG则注重对线强势,进行推塔,从而拉来经济,赢得胜利。反看RNG和IG比赛,可以看得出RNG在前期劣势依然可以稳住。中后期依靠团队,以及小狗的爆炸输出,稳稳的胜利,后面RNG以四保一的整容打崩EDG,更加提现团队的阵容的开团,以及小狗的实力,EDG在大龙的失误和决断,也是加速了比赛的过渡期。最后一场自认为也是最精彩的一场,虽然厂长在前期的抢红以及后面的返野看得出打的非常漂亮,但RNG的稳定,以及上单和辅助及打野的强开,让EDG无法接团,小虎抓不住且伤害高的吸血鬼,和UZI的输出,导致RNG的胜利,比赛结束后视角给到厂长可以看得出厂长还是非常失落,以及最后大家让小狗一个人举起奖杯激动的身影,足以看得出小狗对这次的冠军的重视,最后让我们一起恭喜RNG获得lpl春季赛冠军!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注