-余姚学篮球「学习成绩好足球还拿省冠军余姚这所学校是怎么做到的」

余姚学篮球「学习成绩好足球还拿省冠军余姚这所学校是怎么做到的」

学生们正在进行足球训练。通讯员供图

近年来,宁波业余足球风生水起,青少年足球蓬勃发展,我市学生球队在省校园足球赛上战绩不菲,其中战绩最辉煌的属肖东二小女足。该校女子乙组队伍在2017—2019连续三年夺得省校园足球联赛冠军,甲组和丙组队伍也多次获得冠亚军。

肖东二小具有浓厚的足球文化底蕴,从上个世纪八九十年代开始,学校就在校园内推广足球运动。2015年,学校决定组建女子足球队并且重点培养。很快她们在小学生女子足球比赛中脱颖而出,肖东二小“铿锵小玫瑰”,成为省内校园女足的一个传奇。

队员贾诗语从一年级开始练球,现在已经升到五年级。她向记者表示,练习足球让自己有很多收获:“身体当然很棒啦,学校运动会上我跑800米和1500米都是第一名。另外,也学到很多知识,交了很多朋友。”贾诗语说,很喜欢代表学校出去比赛,“每次比赛作业当然是要带上的,白天比赛,晚上要写作业。比赛结束回到学校,也要补落下的课程,有不懂的就去老师办公室问老师。”

“我们不是为了踢球而踢球,足球是一个团队项目,就要团结协作。现在不少独生子女都是以自我为中心,但是我们的小孩首先想到的是整个球队,这个我觉得对小孩子非常好。”袁金荣是肖东二小最早带领女足队伍的教练之一,他认为足球给孩子带来不少改变,包括吃苦精神、意志力和团队意识等方面都有很好的表现。

也正是看到孩子通过足球锻炼身体、取得荣誉,而且学习成绩并没有受到影响,原先存有顾虑的家长转而全力支持孩子参加训练。

目前,肖东二小作为省、市足球特色学校,已建立比较完整的青少年女足梯队,甲乙丙三个年龄组都有不错的球员。据悉,近几年余姚总共向宁波市青少年足球队输送20余名小将,其中超过半数队员出自肖东二小,而对孩子们来说,足球让她们多了一个放飞梦想的平台。

现代金报记者戴斌

通讯员俞学丰

余姚富佳培训中心怎么样

好。1、余姚富佳培训中心位于浙江省余姚市大黄桥南路,地理位置优越。2、该培训中心好,一般经营项目有音乐、歌曲、舞蹈、戏曲、曲艺、民族艺术的创作;乐器、舞台演出用品、灯光设备、音响设备的租赁;庆典、演出活动的设计、策划服务等。

浙江博生体育文化传播有限公司怎么样?

浙江博生体育文化传播有限公司是2008-06-04在浙江省宁波市余姚市注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于浙江省余姚市正德路26号、28号、30号。

浙江博生体育文化传播有限公司的统一社会信用代码/注册号是913302810749178315,企业法人朱百锋,目前企业处于开业状态。

浙江博生体育文化传播有限公司的经营范围是:体育活动的策划、筹备、承办;广告的设计、制作、发布;健身服务、体育场馆管理;体育场地、设施设备租赁;体育赛事活动的策划、筹备;体育用品设计、开发;体育用品、体育器材、服装、鞋帽的批发、零售;跆拳道、武术、空手道、舞蹈、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、拳击、游泳、网球的培训服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。在浙江省,相近经营范围的公司总注册资本为200614万元,主要资本集中在 100-1000万 和 1000-5000万 规模的企业中,共670家。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

浙江博生体育文化传播有限公司对外投资0家公司,具有3处分支机构。

通过百度企业信用查看浙江博生体育文化传播有限公司更多信息和资讯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注