-上海杯34名赛申鹏重炮绝杀汪洋夺季军女子组唐思楠掀翻王琳娜

上海杯34名赛申鹏重炮绝杀汪洋夺季军女子组唐思楠掀翻王琳娜

9月20日下午,第二届上海杯象棋大师公开赛3、4名比赛在上海市嘉定区南翔镇战罢。

本次比赛,进入到第二阶段同名次决赛的棋手,争夺男子冠军的是王天一、郑惟桐,争男子3、4名的是汪洋、申鹏。

争女子冠亚军的是陈幸琳、吴可欣,争女子第三名的是王琳娜跟唐思楠。

根据赛事安排,先进行男女子各自3、4名的比赛,为决赛预热。

男子组这边,汪洋跟申鹏,赛前抽签,申鹏抽到了执红棋先走,他采取了非常激烈的中炮进七兵对屏风马进7卒。

红方直车七路马,黑方炮2进4,红兵三进一,黑卒7进1过河,弃兵路线,这个打法颇为凶猛,正适合申鹏这样的杀力型棋手。

汪洋也不含糊,黑方下卒制马后,左路平炮兑车,来个高车保马,再退下2路右炮,游动到左侧,驱打红棋的车。

当下红方车杀黑卒,平到四路,跃马过河,一步马六进四,下出弃底相的狠招。

这手黑棋如正常炮打底相,再平开3路卒到4路,尔后炮7平9甩开空心底炮,当是威力甚大。

不料黑方长考后,走了补象的稳招,申鹏执意对攻,红方不管不顾,挥马前行,直逼黑方3路马而去。

与此同时,红方仍是硬弃右相,向黑方开火,黑棋9路车砍相后,1路车跟起,要来个弃马进攻。

红棋平车抢占四路要道,黑方平炮打将,红车杀中象反将,此际,棋局的高潮部分来了。

汪洋在长考之后,走出了一步车1平5垫窝心车的招数,这步如正常走士6进5正常补士应将,应是黑方更好,赛后复盘,他也看到了这步棋,可惜没走。

红方这时的杀招来了,看申鹏表演,只见红棋炮打中卒,黑车双炮一顿连将,红从容应对。

黑不敢用炮抽车,否则红有车八进七,弃双车做杀的棋,如此一来,汪洋心谙上当,只好炮6进1,抬一步炮。

红方车吃车将,再进八路车续将,此下黑方常规将5进1,老将上三楼,还有复杂变化,不料黑棋将5退1,下出了自杀性招法,红方中炮退一步,当即做成重炮绝杀。

申鹏获胜,取得男子组季军,汪洋殿军,这盘男子组的季军战,下的精彩无比。

女子组的季军赛,同样相当好看,小将唐思楠后手对女子名手王琳娜,后手下出了强行弃车进攻的棋。

红方要解杀,只能弃回一车,黑方得回车后,破掉红棋双仕,后用车马炮进攻红棋车双炮,红无仕防守相当被动。

唐思楠抓住机会,38个回合车马炮左右开弓,一举拿下胜利,唐思楠取得女子组的第三名,王琳娜第四名。

小组赛后,什么是同名次决赛

小组赛过后是淘汰赛,但是是A小组第一对B小组第二这样的交叉交手,如果再之后的淘汰赛有两个小组第一或两个小组第二碰面称作同名次决赛也太牵强。足球世界没有什么同名次决赛

小组赛后,什么是同名次决赛

小组赛过后是淘汰赛,但是是A小组第一对B小组第二这样的交叉交手,如果再之后的淘汰赛有两个小组第一或两个小组第二碰面称作同名次决赛也太牵强。足球世界没有什么同名次决赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注