-NBA不养闲人榜眼和探花都无球可打6名前10顺位球员被裁

NBA不养闲人榜眼和探花都无球可打6名前10顺位球员被裁

世界上的事情都不是绝对的,别以为探花秀就可以成了球星。据统计,在新一轮的裁员潮中,总共有6名前10顺位的球员被裁。他们分别是2014年榜眼贾巴伦-帕克、2014年5号秀埃克萨姆、2015探花奥卡福、2015年8号秀斯坦利-约翰逊、2016年5号秀邓恩和2016年8号秀马克斯-克里斯。对此,球迷们纷纷表示,榜眼和探花都无球可打,NBA真的不养闲人。当你不具备上场的能力时,马上就有新球员来顶替你。

通常来说,前10顺位是选秀的乐透区,这些球员的成才率是十分高的,他们未来都是联盟的中坚力量,比如2013年状元詹姆斯、7号库里、3号秀哈登,还有探花秀杜兰特。但是事情也不是绝对的,有不少状元都没有打出名堂,早早地淡出联盟。一方面,遭遇了严重的伤病,无法回归状态,奥卡福就是例子;另一方面,球探也有看走眼的时间,选秀时被高估了。当然,反过来也有次轮秀拿到千万合同的,比如勇士的格林,还有掘金的约基奇。

帕克是6名球员中选秀顺位最高的,作为一名榜眼秀,上个赛季他效力于凯尔特人场均得到6.4分3.6篮板1助攻,这样的平淡的数据是无法让乌杜卡心动的。奥卡福限探花秀,一度被球迷寄予厚望,但是他遭遇了伤病的困扰,上个赛季效力于老鹰,场均只有5.2分2.2篮板,成为了一个可有可无的钦水机球员。相对于年轻球员来说,他们在体能上已处于劣势,所以,凯尔特人和老鹰裁掉他们也是可以理解的。

埃克萨姆和邓恩都是5号秀,他俩的数据更赛酸,前者场均只有3.7分2.8篮板2.2助攻,后者更是低至1.3分1.5篮板,更重要的是,火箭和灰熊都是重建中的球队根本没有他们的位置。斯坦利-约翰逊和马克斯-克里斯都是8号秀,上个赛季,斯坦利效于公牛场均得到4.4篮板2.5助攻,而马基斯在开拓者交出了6.5分6.5篮板的答卷。公牛和开拓者都需要防守型的角色球员,显然,他俩达不到球队的需要。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注