-森保一黑脸日媒无视死亡之组淘汰世界杯冠军历史性冲进8强

森保一黑脸日媒无视死亡之组淘汰世界杯冠军历史性冲进8强

西班牙、德国、哥斯达黎加vs新西兰胜者,这是日本男足在2022年世界杯分组抽签的对手,不管附加赛对手是哥斯达黎加,还是新西兰,日本提前锁定死亡之组,因为同组2个对手德国和西班牙都是世界杯冠军,日本开始不被看好,日本媒体不以为然。

作为亚洲足坛的代表之一,日本男足在12强赛低开高走,开局前3轮1胜2负排名第四,之后依靠一波6连胜战绩升至小组第一,提前一轮直通世界杯,队史连续第7次参赛,稳居亚洲第二,仅次于连续10次参赛的韩国。

抽签之前,日本主帅森保一目标瞄准世界杯8强,此前日本从未取得这个成绩,因此寻求突破。日本此前3次打进世界杯16强,排名亚洲球队第一,当然这不是日本男足的终极目标,未来几十年还要冲击世界杯冠军。

最终日本抽到德国,并且种子球队抽到西班牙,两支世界杯冠军球队,足以让日本的出线形势变得严峻。

当日本被抽到跟西班牙跟德国同个小组时,日本队主帅森保一的表情直接黑脸,看不到一点开心的样子。

世界杯分组抽签出炉之后,日本媒体《雅虎体育》第一时间进行报道,认为日本队抽到世界排名第7的西班牙,世界排名第12的德国,直接进入死亡之组,当然,日本队的目标是首次打进世界杯8强,主帅森保一也公开提过。

此外,该媒体还表示日本队如果拿到E组第一,进入8强的首轮淘汰赛对手是F组第二,一旦落入E组第二,对手变为F组第一,F组球队有比利时、克罗地亚、摩洛哥、加拿大。

比赛还没有踢,日本媒体提前展望日本队打进16强后的淘汰赛对手,那么日本队要在小组赛阶段必须淘汰一支世界杯冠军球队,要么德国,要么西班牙。理想很美好,现实很骨感。

2002世界杯,日本怎么没像韩国那样被照顾?

之前本来是应该日本举办的,韩国站出来说应该韩国举办,人们都觉得不可理喻,尽管后来是共同举办,想必日本也不太情愿。值得一提的是之前世界杯只是在欧洲和南美盛行。最近开始注意全球,所以才有亚洲的机会,很多人说亚洲不行,韩国这一出正证实了这一观点,那届世界杯被他们毁了

亚足联如何评价日本队出局?

7月2日晚,日本队在2018年俄罗斯世界杯16强淘汰赛的比赛中遭遇比利时队。赛前外界普遍不看好日本队,结果日本队在比赛中一度两球领先,可惜最后被比利时队上演超级逆转,在94分钟完成绝杀,非常遗憾未能实现进入8强的愿望。

比赛结束后,亚足联第一时间在官方网站对本场比赛给出了评价与报道,亚足联称:为日本队的出局感到心碎,但日本队踢出了一场堪称史诗般的比赛。在官方报道的摘要中,特意写:日本队是在2-0领先的情况下,被比利时3-2逆转,非常遗憾地止步本届世界杯16强。

亚足联在赛前把这一场比赛称之为“蓝武士与欧洲红魔的较量”,事实证明日本队也打出了武士精神,战斗到了最后一刻,比利时队在伤停补时第4分钟完成绝杀,亚足联称这场比赛虽然日本队失利了,但却是史诗般的16强比赛。

”比利时成为48年来,在世界杯淘汰赛阶段,成功地在0-2落后的情况下实现翻盘的球队。“亚足联也特意强调了这一点。的确,上一次还是1970年世界杯,西德在相当的形势下,最终以3-2战胜英格兰队。

日本首发11人

对于日本队的出局,亚足联官网反复提及了这又是一次令人心碎的比赛,这已经是日本队第三次在淘汰赛阶段遭遇如此心碎的比赛。

亚足联最后评价到,日本队的表现让比利时队一度非常慌乱,他们能够在最后终场哨响前取得进球,绝对是一场惊人的胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注