-健身老人李解泉伴同乒乓球六十载

健身老人李解泉伴同乒乓球六十载

在第二届玉林市全民健身运动会乒乓球赛赛场,有一些热爱乒乓球的银发老人,他们对一项运动的坚持和热爱让人非常感动,也因此他们把退休生活演绎得精彩无比。

67岁的退休老人李解泉正跟在进行第二轮比赛,发球、扣杀,每一步老人都处理得利索、漂亮。10月22日,他跟李明的一场比赛吸引了不少乒乓球爱好者观看,别看两人都是年过60的老人,但论起球技,他们却丝毫不输一些年轻人。

李解泉今年67岁,却一点也不像年近70的老人。身着红色球服的他面色红润、身体敏捷。他还获得了2016年玉林市乒乓球大赛老年组冠军。从7岁开始,李解泉就喜欢上打乒乓球,到如今已经打了60年乒乓球。李解泉因习惯用长胶海绵拍打球手法独特,而被称为“怪球手”。“一般人比较难适应而已,其实一点也不怪,福原爱、梁戈亮都是用长胶球拍打球。”说起乒乓球,李解泉可谓头头是道。退休后,李解泉有了更多时间打球,他的球技有了很大进步。用他的话说就是“活到老,打到老。”现在他每天基本都要打一个小时以上乒乓球。除了乒乓球,他还喜欢下象棋,一静一动两项兴趣爱好让他的退休生活每天都丰富多彩。不仅如此,通过以球会友,李解泉还认识了各行各业的朋友,人也变得见多识广,性格更外向和健谈。

参加比赛前几天,跟随了他10年的球拍坏了,他只好借别人的球拍参加比赛。借来的球拍手感差很多,因此有些影响成绩。这次李解泉没有出线,但他依然高兴地站在赛场边看队友们比赛。“我跟梁戈亮是一代人,也非常熟悉,我们都热爱乒乓球,梁戈亮把乒乓球作为职业并成为一代国手,为国为广西也为玉林争光。我就把乒乓球作为终身兴趣爱好,希望有个健康的体魄安享晚年,减少子女的负担,也希望能影响到身边人,让更多人爱上乒乓球。”李解泉微笑着说。

获得本次女子C组单打第一名的任和平,同样也非常痴迷乒乓球。她今年66岁,从11岁开始打乒乓球,也有55年的球龄了。任和平曾获得过不少乒乓球比赛冠军,少年时期曾经参加过专业训练,曾多次代表玉林参加广西举办的乒乓球比赛并获得冠军。如今退休了,依然活跃在乒乓球赛场上,并获奖无数。不仅她自己爱好乒乓球,在她的带领下,她的妹妹和弟弟也曾是乒乓球高手。她的妹妹曾是广西的乒乓球运动员,弟弟也曾获得过玉林青少年乒乓球锦标赛冠军。她一个人带动了一家人参与到乒乓球运动中来,为玉林乒乓球事业推广与发展作出了贡献。

原标题:健身老人李解泉: 伴同乒乓球六十载

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注