-巴特尔为爱情娶比自己大10岁的美艳妻子女儿儿子颜值爆表

巴特尔为爱情娶比自己大10岁的美艳妻子女儿儿子颜值爆表

巴特尔,曾和姚明、王治郅合称中国的三大中锋,并被称为篮球场上的“移动长城”。2015年7月28日,巴特尔退役。在他辉煌的职业生涯中,有一个站在他身后默默支持着他的女人,她就是巴特尔的妻子德明。1997年,巴特尔与比自己大10岁,离过婚带着女儿巴迪菲的德明结婚,婚后二人育有一对儿女。

德明是个漂亮善良的维吾尔族女人,与大巴相识前,她刚结束了一段失败的婚姻。虽然如此,可巴特尔还是义无反顾地扎进了情网。有句俗话说爱情的力量能够战胜一切,用在巴特尔和德明的身上就再适合不过。下面我们就说说德明身上有哪些地方吸引着大巴。

故事从“超级粉丝”说起。1996年春,因为德明的姐姐是电视台导演她常去看北京队训练比赛,就此和高大魁梧的巴特尔对上了眼。高大帅气、球风矫健的巴特尔很快吸引了德明的注意。从此,这个赛季,只要有巴特尔的比赛,德明场场必去看,而且专门为巴特尔加油。而此时巴特尔也悄悄关注上了靓丽的德明。朋友们忙将德明这个超级粉丝介绍给他。初次见面,巴特尔对德明的爱慕之心已油然而生。

不久,德明和朋友去巴特尔的宿舍玩,看到巴特尔单薄的被子,德明心痛了。几天后,心灵手巧的德明便亲自特制了一条超长的厚棉被,又买来一个丝绒枕头,送到巴特尔的宿舍。这是巴特尔有生以来第一次尝到女人送来的温暖。从此,巴特尔就开始梦想与德明牵手一生,因为和德明在一起,他总感到内心是踏实而幸福的。

据说两人结婚之前有段时间大巴意志消沉,常常喝酒逃避训练,德明找到他一顿臭骂,巴特尔才醒悟过来。德明嫁给了他,才发现也是嫁给了篮球。她不仅关注着巴特尔的每场比赛,甚至关注着有关篮球的一切。时间长了,她开始发现巴特尔致命的“毛病”。她毕竟受过高等教育,很快看清了这一点——巴特尔太沉稳、随和、敦厚,他为人的性格,也必然影响其球风。但篮球是激烈对抗的项目,要求时时的精彩和爆发,又容不得过于沉稳。于是,德明在赛场之外,是巴特尔的夫人,而在赛场内,更是巴特尔的赛场医生,性子和巴特尔一样直率的德明总是直言不讳的指出巴特尔在场上犯了哪些毛病,也是因为有他,大巴才逐渐成熟起来,有了2002年被掘金队看中,奔赴NBA的故事。

生活中,巴特尔是个模范丈夫。据说在他们家,德明制定了一个有意思的规矩,两人吵完架会总结,如果是谁不对就要罚款,当然了,总是巴特尔被罚得比较多,也是在这样一次又一次的争吵中,两人的感情才逐渐稳定下来。巴特尔外打球,德明就照顾家,大巴常说很感谢妻子,因为没有她,就没有自己的今天。德明认为,人不是打球的机器。世界上比成绩、名利等更重要的东西还很多。这更重要的东西就是爱情和生活。

巴特尔虽说没有太管家里的事,但德明还是把三个儿女都教的非常出息,老大迪菲、老二巴仁娜和老三巴恩泽全部留洋读书。值得一提的是巴特尔的大女儿,尽管不是亲生的,但父女两人的关系非常之好。迪菲在上中学时就写过一篇作文专门歌颂巴特尔,当初巴特尔在圣安东尼奥马刺坐板凳时,她还专门给波波维奇写过求情信,后来有次电视访谈节目读到这封信时,铁汉巴特尔不禁泪流满面,有了这样一个如此爱自己的女儿,也不怪巴特尔毫无保留的为自己的家庭付出所有了。

夫人德明和两个女儿一样喜欢逛街,巴特尔只喜欢在家后面的湖边钓钓鱼,晒晒太阳,在巴特尔看来,这就是最好最完美的生活方式。只要提到家庭,巴特尔都会感慨只有和家人待在一起,才是真正的生活。妻子德明以及他营造的温馨的家让巴特尔感到了无比的幸福和安宁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注