-日本画中国乒乓球运动员「日本画家被国际乒联称赞给国乒队员画漫画马龙和许昕都有」

日本画中国乒乓球运动员「日本画家被国际乒联称赞给国乒队员画漫画马龙和许昕都有」

近日,某日本画手在社交平台公布了一组自己手绘的中国乒乓球运动员的漫画。漫画一经发布,立刻引发了外界的关注。在这组漫画中,国乒各位主力的特征表现得淋漓尽致,虽然是漫画,但是特点鲜明,让人一眼就能认出来。整体画风夸张搞怪,看完忍俊不禁。第一幅是国乒现役大满贯马龙,图片中的马龙做了一个正手攻球的动作左手放在胸前,表情严肃,仿佛正在认真准备给对手回球。

马龙如今虽然已经迈入了30大关,但是他仍然是国乒男队的绝对主力。明年的东京奥运会不出意外的话,马龙还可以获得单打参赛席位。如果在东京奥运会马龙卫冕冠军,那么他就可以成就双圈大满贯的荣誉。第二幅是许昕,不得不说,这位画手非常注重细节,把许昕左手直板打法的特点展现了出来。图片中的许昕双脚距离很大,看起来就像正在与对方对拉。要知道,许昕的中远台相持能力非常强,看来作者在画画时认真研究了许昕的特点。

许昕是那种越老越妖的选手,随着年龄的增长,他的球技也越来越娴熟。目前他和刘诗雯已经拿到了东京奥运会混双比赛的参赛资格,相信这位“双打万金油”会在东京奥运会上给我们带来惊喜。下面这个是乒坛历史上用时最短的大满贯得主张继科。张继科的这张画像有些夸张,下巴很窄,嘴边还有法令纹,和平日里帅气的张继科有些不符,但是我们还是能够一眼辨认出来。

张继科已经远离赛场两年多了,离开赛场的他活跃在各大综艺节目、各大短视频平台上,俨然已经走了网红路线。前几天张继科参加了一场商业比赛,赛后他表示会以自己的方式向外界推广乒乓球。孙颖莎这张图片就不太好认了。不过她圆圆的脸蛋还有眼角的一颗痣非常生动形象。图片中的孙颖莎正在做准备动作,嘟着嘴吹吹手上的汗,表情专注地盯着对方,非常可爱。

孙颖莎被称为“小魔王”,她现在取得了刘国梁的信任,在澳门集训期间受到了刘国梁的重点关注。孙颖莎此前在采访中透露过自己想要登上奥运舞台的愿望,奥运延期对她来说是好事,希望她能够继续磨练球技,把握住这次机会。朱雨玲这张也不太好认。不过根据她的发型和标志性的黄色头发,勉强能看出来。

朱雨玲是国乒女队的六大主力之一,她的内战成绩一直响当当,今年年初的地表最强12人赛中,朱雨玲连胜陈梦、孙颖莎,夺得冠军。并且成功入选釜山世乒赛团体赛名单。但是她的外战成绩这两年一直不太理想。她的打法是慢中加旋转,属于防守型打法,面对像伊藤美诚这样的快攻型选手不占优势,所以朱雨玲能不能进军奥运会还真是个悬念。

除了以上几位选手,作者还画了林高远、王曼昱、陈幸同、何卓佳。不过球迷们期待的樊振东、丁宁、刘诗雯、梁靖崑、王楚钦还没有画出来。看了这组漫画,国乒选手们也感到很好玩,很有意思。国际乒联还称赞了该作者,认为用这种妙趣横生的方式推广乒乓球是一种不错的形式。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注