-福原爱 日本奥运「奥运后福原爱感谢中国日本伊藤美诚才是日本国宝」

福原爱 日本奥运「奥运后福原爱感谢中国日本伊藤美诚才是日本国宝」

日本元乒乓球女将福原爱“昵称爱酱”因深陷出轨风波,7月8日对外界公布和其中国台北丈夫离婚,并在日本成为热门话题。7月26日东京奥运会乒乓球男女混双比赛,作为赛事解说员出席了富士电视台体育直播,爱酱重归日本公众视野。此后几天的8月5日,爱酱首次就离婚等问题接受了中国媒体采访,日本公众大受刺激。

日本媒体报道福原爱向中国支持者表示感谢

8月5日中国媒体采访的视频公开后,第二天日本多家媒体进行了报道。整个采访过程全部是中文进行的,爱酱除了向媒体点评了男女混双的比赛,其中最主要的是中国媒体问及“过去一年的经历很不容易,但中国粉丝一直非常支持你,你怎么看”的问题时,爱酱回答“那时候真的很难,但是中国的朋友们不论什么时候,不论我变成了什么样都能够接受和支持我。说得夸张一点我能够坚强地活下来,也是拜中国的朋友们支持。真的很感谢,不知道怎么报到这份爱”。对中国的“感谢”让日本媒体和网友大为不爽。

日媒分析中国粉丝喜欢爱酱原因

日媒认为爱酱之所以受中国民众喜欢,是因为爱酱在赛场从来没有胜过中国选手,属于没有威胁的对手。还有声音认为爱酱从小就在中国学习乒乓球,中文十分流利且对中国有认同感,在汶川大地震时期还曾经发声为四川加油等,在中国有广大的粉丝群体。

日本媒体转载中国网友对爱酱的评论

日本媒体还转载了“爱酱离婚事件”在中国社交网站上的网友评论,中国网友基本一边倒地支持爱酱。“对于中国人来说爱酱就像女儿一样,在老公家被欺负如果娘家人不出头还叫话吗?”,“爱酱是中国人最喜欢的日本人”等。

日本网络骂声一片

日本网友:现在的福原爱完全没有原日本运动员的感觉。想当初当乒乓球选手的时候闪闪发光,现在变成这样真是遗憾。如果这么受中国粉丝喜欢就滚去中国吧。别勉强留在日本!

日本网友:爱酱因为打不赢中国选手所以中国才‬喜欢的‬。幸亏“伊藤美诚”酱没有被中国喜欢。美诚酱才‬是日本的国宝,要好好呵护!

日本网友:爱酱乒乓球如果真的很强甚至威胁到中国,估计就得不到中国这么好的评价了吧?这就是不行的证据,自己还那么开心….

日本网友:滚去中国吧。那时候很难?还不都是你自己作的?很难的是你的孩子吧?根本事实都搞不清楚,这种人就是不受待见!

最后盖文说

日本民众拿福原爱和伊藤美诚两相比较

爱酱的婚姻问题是她个人的事情,日本人也不应该指手画脚。中国支持的坚决反对可能是部分日本人的习惯行为。至于中国人为什么不像爱酱一样喜欢“伊藤美诚”嘛…

盖文意见鲜明:爱酱更漂亮!

日本乒乓球队员福元爱为什么很讨大家喜欢?

因为她
1、能说中文,有了沟通渠道,在哪里都可以把她看成中国人,有技术的中国人就可以传授她知识
2、人长的乖,都喜欢她,在中国又学习乒乓球,可以说中国是她的第二故乡
3、不管是输或是赢,都以甜美的笑容来面对

日本乒乓选手福原爱为何被称为“爱酱”?

福原爱被称为“爱酱”是因为:“酱”是日语“ちゃん”的谐音。“ちゃん”是说可爱的小孩或女孩后缀。

福原爱,1988年11月1日出生于日本宫城县仙台市,日本乒乓球运动员。2000年,成为历史上年龄最小的日本国家队成员。2004年参加雅典奥运会,是日本历史上参加奥运会年龄最小的选手。

2007年十月参加ITTF奥地利公开赛,与平野早矢香获得双打冠军。2011年福原爱加入广东女乒,参加2011赛季中国乒乓球超级联赛。2012年参加伦敦奥运会,并获得女子乒乓球团体亚军。

社会活动

2004年,在日本传递了奥林匹克圣火。

2005年4月23日,拜会中国驻日大使王毅,写下“中日友好”留念。

2007年4月5日,“2007日中文化体育交流年”亲善大使。

2008年5月8日下午,与在日本访问的中国国家主席胡锦涛打球交流。

2008年8月8日,担当北京奥运会日本代表团旗手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注