-马龙瑞典公开赛退赛「总决赛马龙首秀力挫德国好手第二局险些送蛋许昕零封非洲冠军」

马龙瑞典公开赛退赛「总决赛马龙首秀力挫德国好手第二局险些送蛋许昕零封非洲冠军」

北京时间11月19日消息,2020年国际乒联总决赛在河南郑州展开首日争夺。男单1/8决赛,五届赛会冠军马龙顶住对手首局的冲击,直落四局击败德国选手弗朗西斯卡,第二局更是打出了11-1的悬殊比分;许昕以4-0战胜非洲冠军、尼日利亚选手阿鲁纳,晋级八强。

马龙4-0弗朗西斯卡(12-10、11-1、11-6、11-4)

马龙手术后恢复得不错,目前身体状况良好。今年全国锦标赛和男乒世界杯,马龙在单打都闯进决赛,最终输给了樊振东,以两个亚军收官。尽管无缘登顶,但马龙还是得到了教练组的肯定,特别是世界杯与张本智和一战,龙队在局分1-3落后的不利局势下上演逆转,刘国梁称赞马龙的欲望和境界在提高,自我要求也在提高。

马龙在乒联总决赛的历史战绩非常辉煌,先后5次夺得冠军,是夺冠次数最多的选手,上届比赛,马龙输给了樊振东,屈居亚军。今年首轮,马龙迎战迎战德国选手弗朗西斯卡,双方此前唯一的交锋出现在2015年的德国公开赛,当时马龙以4-0横扫获胜,双方实力存在一定差距,龙队过关问题不大。

首局比赛,马龙对弗朗西斯卡的节奏不太适应,比分一度很胶着,关键分,马龙调动得更加自如,有效控制住失误,以12-10先声夺人。第二局,马龙逐渐适应对手的特点,开局打出9-0的得分狂潮,并以11-1的悬殊比分拿下这一局。

第三局,马龙开局3-0领先,不甘示弱的弗朗西斯卡顽强将比分迫近至4-6,马龙再次发力,打出一波小高潮,以11-6胜出。第四局,马龙开局4-1占先,随后没有给对手太多机会,以11-4锁定胜局,局分4-0横扫弗朗西斯卡,跻身八强。

许昕4-0阿鲁纳(12-10、11-8、11-6、11-5)

两届赛会冠军许昕在1/8决赛迎战尼日利亚选手阿鲁纳。两位选手在过去交手过两次,2015年波兰公开赛,许昕以4-0获胜。去年韩国公开赛,许昕以4-1告捷,中国名将整体实力还是占据明显优势。

首局比赛,许昕显得有些慢热,被阿鲁纳胶着比分,局末许昕强行侧身进攻,出现失误,阿鲁纳以10-8获得局点,关键时刻中国名将及时调整,直板进攻果断出击,连得四分后以12-10逆转取胜。

第二局,双方开局依然胶着,随着比赛的深入,许昕变化更加丰富,局末阶段处理更加细腻,中国名将以11-8再下一城。第三局,许昕逐渐适应了阿鲁纳的节奏,短暂相持后以8-3拉开比分。局末,许昕顶住对手冲击,以11-6拿下,局分3-0领跑。

第四局比赛,许昕乘胜追击,开局大比分领先。落后的阿鲁纳信心不足,无谓失误开始增多,中国名将以9-4遥遥领先。接下来,许昕控制住场上节奏,以10-5拿到赛点,并以11-5锁定胜局,局分4-0击败阿鲁纳,跻身八强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注