-维拉诺瓦大学篮球教练杰赖特比邦德更酷你还记得他吗

维拉诺瓦大学篮球教练杰赖特比邦德更酷你还记得他吗

2019年,衣冠楚楚的杰-赖特。RICH SCHULTZ / GETTY IMAGES

或是有更多套装和口袋方巾的组合

从任何客观标准来看,退休的维拉诺瓦大学篮球教练杰-赖特是现代大学男子篮球最伟大的教练之一,一位将一所宾夕法尼亚天主教私人研究学院提升到了一座体育之都的名人堂成员。在他执教任内,维拉诺瓦野猫队在过去21年间4次闯进Final Four(NCAA最终四强),2次赢得全国冠军。从2012-2013赛季以来,仅有冈萨加打出了更高的胜率,但不像冈萨加斗牛犬队,维拉诺瓦大学将胜利转化为了三月的大标题(意指大新闻)。

将一支已经足够可怕的球队转化为蓝色血液(维拉诺瓦野猫队主打色为蓝色),在Rollie massimino、Jack Kraft和Alex Severance(前任维拉诺瓦篮球队教练)的注视下这支球队成熟起来,赖特将因此被铭记。他将因为他持续流畅的高效率4外1内区域进攻以及高效地将维拉诺瓦大学打造成一个盛产后卫和侧翼球员的职业篮球工厂而被铭记。

但对许多人来说,赖特被记住的原因,只是简单地因为看到有个人在场边随心穿着。

2016年,洛杉矶时报评选赖特比詹姆斯-邦德和蝙蝠侠更“酷”,他刚刚靠着一记关键球赢下全国冠军。在他的照片里,他的着装扮演了很大一部分角色。这里有一个默认的共识:过去十多年里,当谈到时尚时,“GQ Jay”(译者注:GQ为著名时尚杂志)无与伦比。当板凳席看到大量西装消失以支持更多休闲服装,这位60岁的教练设立起了如此高端的着装标准。许多国际专营店不断努力,专注于让赖特穿上其作品。维拉诺瓦的学生报纸甚至刊登了一则请求,希望能够将赖特的时髦服装选入Finneran Pavilion。(维拉诺瓦篮球纪念馆)

从衣服褶皱到佩斯利图案(苏格兰西南部一座城市,其出产涡旋纹花图案纺织品)再到口袋方巾,赖特的着装同样时髦而又令人着迷。“从看起来像个邋遢懒汉的角度,这就是一场(我们)不令他尴尬的持久斗争。”前任维拉诺瓦助教Baker Dunleavy。赖特样样精通,从立体图案到白色细条纹,淡雅牛津鞋或是抛光翼型饰孔皮鞋,亦或是烟状图形和卡格尼褶皱。

他高档定制外观的全定制套装被赖特的已故朋友Gabriele D’Annunzio夸奖,后者是一位意大利出生的裁缝,他和法兰基-艾瓦隆和弗兰克-辛纳特拉(译者注:两人均为美国歌手、演员)这样的明星合作超过了50年。

“我觉得他的长相和照片看起来就像是30或40年代的人,一位实业家,”D’Annunzio2016年时这样说道。

为恰当庆祝这位可能是史上最为时髦的大学篮球教练传奇,FiveThirtyEight(数据网站)分析了2004-2020年间的100套套装,以风格和色彩给每款套装分类;我们从上述时间段内维拉诺瓦参加的40场NCAA竞标赛开始,然后将Getty Images的照片梳理出来以填充样本数量。(结果就是,更多最近的比赛,其中尤其是最近5年间,是会稍微重复出现的。)至少对阵每支大东区学校的每场比赛都被放在了我们高度科学的样本之中。

图片内容(杰-赖特的许许多多套西装

套装、衬衫、领带和口袋方巾的颜色组合,维拉诺瓦主教练杰-赖特在他任期内的100场比赛中穿着过的套装,包括直至2020年,这期间野猫队参加过的40场NCAA锦标赛比赛

赖特最为常见的组合是一件海军套装,蓝衬衫、蓝领带和蓝色口袋方巾,他在我们的样本中一共穿了7次。

衬衫颜色/领带颜色/口袋方巾颜色/西装颜色)

(在2019年1月2日维拉诺瓦对阵德保罗篮恶魔队的比赛中,赖特穿过一套灰色套装,搭配粉色衬衫、银色领带和粉色口袋方巾)

套装图标做成网格图,展示了套装、衬衫、领带和口袋方巾的颜色组合,直至2020赛季,由杰-赖特在48场NCAA锦标赛比赛和52场常规赛比赛穿着过的套装。赖特最为常见的组合是一件海军套装,蓝衬衫、蓝领带和蓝色口袋方巾,他在我们的样本中一共穿了7次。

大多数套装都是传统的两件套或是三件套,但出现在场边的还有屈指可数的双排扣套装,后者正是D’Annunzio的最爱。

维拉诺瓦的主打色彩是蓝色和白色,所以两种色彩在赖特的衣柜中很突出,这也就不足为奇了。在分析的100个套装中,海军套装(37%)最为常见,紧随其后的是灰色(35%)和黑色(28%)。在我们的样本中,白色(48%)是最常见的衬衫颜色,其次是蓝色(30%)和紫色(8%)。蓝色(40%)是最常见的领带颜色,其次是银色(17%)和紫色(13%)。白色(32%)是最为常见的口袋方巾颜色,其次是蓝色(30%)和银色(10%)。

有点罕见的是这位教练的衣柜被注册了一个推特账户。但更加罕见的是,教练的衣柜能不断更新。赖特成为了这项充满汗水的运动的一个时尚符号。随着球队始终保持良好名次,这项遗产仍将长存。Andy Katz报道称:这位篮球届水平最高的主教练可能会开启播客生涯。不像很多人刻意来换取流量,赖特不需要多此一举,(为了流量)而穿些时髦衣服。

更正(2022.4.22,5:30PM):本文的早期版本参考了杰-赖特和Jos. A. Bank之间的合作作品。该作品并不存在;相关(上述所提合作作品)描述的故事是一个(非常确信的)愚人节玩笑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注