-许昕双打冠军有几个「许昕有多少个双打冠军世乒赛5个公开赛全国赛亚锦赛35个」

许昕双打冠军有几个「许昕有多少个双打冠军世乒赛5个公开赛全国赛亚锦赛35个」

许昕在日本公开赛豪夺三金,其中男双、混双收入囊中,又给自己“双打之王”的金冠上镶了两颗珍珠。

许昕有多少个双打冠军呢?笔者做了统计,世乒赛5个,各个公开赛27个,全国赛5个,亚锦赛3个,共40个,也许称得上“史上最全许昕双打冠军统计表”。

若有遗漏,敬请批评指正。

世乒赛(5个)

2011,马龙/许昕

2015,张继科/许昕,混双:梁夏银(韩国)/许昕

2017,樊振东/许昕

2019,混双:许昕/刘诗雯

中国公开赛(4个)

2010,马琳/许昕

2012,王励勤/许昕

2013,马龙/许昕

2015,樊振东/许昕

日本公开赛(5个)

2015,马龙/许昕

2016,马龙/许昕

2017,马龙/许昕

2019,樊振东/许昕,混双:许昕/朱雨玲

英国公开赛(1个)

2011,张继科/许昕

德国公开赛(1个)

2018,马龙/许昕

韩国公开赛(2个)

2012,马龙/许昕

2016,张继科/许昕

丹麦公开赛(1个)

2009,马龙/许昕

卡塔尔公开赛(4个)

2009,马龙/许昕

2011,王励勤/许昕

2012,马琳/许昕

2018,樊振东/许昕

科威特公开赛(2个)

2013,闫安/许昕

2016,张继科/许昕

斯洛文尼亚公开赛(1个)

2009,张超/许昕

匈牙利公开赛(2个)

2019,梁靖崑/许昕,混双:许昕/刘诗雯

奥地利公开赛(1个)

2018,混双:许昕/刘诗雯

瑞典公开赛(2个)

2013,伦德奎斯特(瑞典)/许昕

2017,樊振东/许昕

保加利亚公开赛(1个)

2018,马龙/许昕

全运会(1个)

2009,王励勤/许昕

全锦赛(4个)

2008,王励勤/许昕

2012,王励勤/许昕

2014,樊振东/许昕

2015,马龙/许昕

亚锦赛(3个)

2009,马龙/许昕

2012,混双:郭焱/许昕

2015,樊振东/许昕

许昕双打夺冠的搭档数不胜数,王励勤、马琳、张继科、马龙、张超、闫安、樊振东、梁靖崑、郭焱、刘诗雯、朱雨玲。

最牛的是,许昕与韩国的梁夏银、与瑞典的伦德奎斯特都是临时配对,竟然最终夺冠,达到了多少人奋斗一生都实现不了的成就。

以许昕的双打能力,将成为2020东京奥运混双的首选,许昕能拿下史上第一个奥运混双冠军吗?

乒乓网——太阳目标

2017年无锡亚洲乒乓球锦标赛男子团体冠军是谁

2017男团冠军是马龙、樊振东以及许昕。

2017年亚洲乒乓球锦标赛于2017年4月9日在无锡市体育中心体育馆挥拍开赛,锦标赛为期8天。此次亚洲乒乓球锦标赛是亚洲地区最高级别的乒乓球赛事,共有29个国家和地区的近600名运动员、裁判员、赛事官员赴无锡参加比赛。

在此次锦标赛中,男团决赛中国队3-0击败韩国队,夺得2017乒乓球亚锦赛男团冠军,这也是中国队在本届亚锦赛拿到的第二个冠军。三场比赛比分分别是马龙3-1张宇镇,樊振东3-0李尚洙,许昕3-0丁祥恩。此外,除了男团夺冠,另外的六项赛事中,中国队摘得了5枚金牌,成绩非常卓越。

许昕的个人简介是怎么样的?

许昕,1990年1月8日出生于江苏省徐州市,中国男子乒乓球队运动员。2004年,许昕在世界少年挑战赛上同时获得男团、男单、男双冠军。2006年,入选国家一队。2009年,全运会上与王励勤获得男双冠军。2010年,广州亚运会获得混双、男团冠军及男双亚军。

2011年,获得鹿特丹世乒赛男双冠军。2012年,许昕在国际乒联职业巡回赛总决赛中夺得男单冠军,并在次年总决赛男单决赛中,以4比3战胜马龙,成为继马龙之后第二位卫冕总决赛男单冠军的选手。2013年,乒乓球世界杯上获得男单冠军,成为中国首位获得男单世界冠军的左手运动员。

2014年,仁川亚运会上许昕获得男单、男团冠军及男双亚军。2015年,在苏州世乒赛中获得混双、男双冠军,10月的全锦赛上,许昕同时拿到男团、男单和男双三项冠军。2016年,获得里约奥运会乒乓球男团冠军。2016年12月,许昕进入国际乒联名人堂。 

2017年5月,获得杜塞尔多夫世乒赛男双冠军及男单季军;9月,率领上海队夺得全运会乒乓球男团冠军。

扩展资料:

早年经历:

1990年1月8日,许昕出生于江苏徐州一个干部家庭。上幼儿园的时候,许昕在游戏中跑得最快,反应最灵敏,被徐州市少华街小学的老师挑中,进入乒乓球特色学校打了两个月的乒乓球。四年级的时候,许昕进入南京体育学校乒乓球自费班。小学五年级的时候,许昕去了南京,被体校推荐到江苏队。

2001年,许昕在江苏省体校,被时任江苏省二队主教练的汤志贤相中,随后与其一同到上海曹燕华乒乓球学校学习。

2003年,许昕进入上海市乒乓球队。

2004年,许昕在世界青少年乒乓球挑战赛中获得团体、单打、双打三项冠军。 

2005年,许昕在U17全国乒乓球挑战赛上获得男单亚军。

参考资料来源:百度百科-许昕

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注