-乒乓球里约奥运会名单「国乒队公示里约奥运会参赛名单樊振东朱雨玲持P卡赴里约」

乒乓球里约奥运会名单「国乒队公示里约奥运会参赛名单樊振东朱雨玲持P卡赴里约」

今天下午,国家体育总局乒羽中心就2016年里约奥运会乒乓球项目参赛名单进行公式,男队3名队员分别是马龙、张继科和许昕,女队则是李晓霞、丁宁和刘诗雯,樊振东和朱雨玲持P卡(替补)前往里约。

这份名单将公示3天,如无意外,国乒队将就此名单上报国际乒联。

以下是乒羽中心公示全文——

各有关单位:

为保证公平、公正、公开选拔里约奥运会参赛运动员,根据国际乒联里约奥运会参赛资格的规定,以及亚洲区预选赛结果和《乒乓球项目里约奥运会运动员选拔办法》,现将乒乓球项目参加里约奥运会运动员名单公示如下:

一、男子

马龙(北京)、张继科(山东)、许昕(上海)

P卡:樊振东(解放军)

二、女子

李晓霞(山东)、丁宁(北京)、刘诗雯(广东)

P卡:朱雨玲(四川)

如对运动员参赛名单有任何意见,请于5月19日前内将书面意见反馈至体育总局乒羽中心乒乓球一部。以单位名义反映问题的,要加盖单位公章,以个人名义反映问题的,须署真实姓名。

电话:010-87183490

传真:010-67110248

体育总局乒羽中心

2016年5月16日

国乒队这份大名单并无意外,关键的是5月30日公布的第二单打。

这之前,国乒队已确定了男、女单打各一个席位,男队是马龙,女队是李晓霞。根据国乒队相关报名程序,5月30日将公布最后两个单打席位。目前,张继科在单打之争中稍稍领先许昕,女队丁宁则稍领先刘诗雯。

在总教练刘国梁看来,男队这三人目前均有各自问题,张继科存在“精力集中时间短”的问题,许昕则是“欠了一口气”,马龙则需“寻找备战节奏。”5月下午,国乒男女队将分赴厦门、成都两地,进行奥运会前的最后集训。

樊振东和朱雨玲是为4年后的东京奥运会准备的,一如4年前的许昕和刘诗雯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注