-国科大怎么样,不是985,211,国科大在全国的综合排名

国科大怎么样,不是985,211,国科大在全国的综合排名

今天,学长在和朋友闲谈时,谈到了中国的大学排名,我们产生了一些分歧。

我的朋友说:“中国除了清北,再就是上海的上海交大、复旦;浙江的浙大;北京的人民大学了吧?”

我说:“我国科大不配有名字吗?”

朋友:“中国科学技术大学?虽然很强,但是不至于排名这么靠前吧?”

我说:“不是,是中国科学院大学!”

朋友:“不了解,没听过。要不你细细讲讲?”

大学的前身,好像就有点强!

中国科学院大学,它既不是985,也不是211。但是没有这两个头衔的原因,是因为国家在划分这些学校的时候,它还不是一个真正的大学。

国科大的前身是中国科学院研究生院,成立于1978年。别看只是一个研究生院,他的名头在当时的研究生的圈子里,可谓“如日中天”!

给大家看一组数据:

这是国科大截至2016年的两院院士数量,89位,这个数量,在中国的所有大学中,都是首屈一指的!

就是这样一个很强的研究生院,在2014年,经过教育部批准,开始招收本科生了!

这师资力量,太吓人了吧!

先给大家看一下,国科大最顶尖的教师数量:

两院院士,它有362位!要知道,在2016年,它招收的本科生数量,只有397人,这是一个什么概念?——这意味着,两院院士,在收人比较少的年份,数量会比招收的本科生人数还要多!

如果这些师资力量还不够吓人,那么我们来看看这里出去的大牛有哪些!

放眼望去,你有多少熟悉的人?两弹元勋邓稼先、中国原子弹之父钱学森……(有些是因为担任院士,所以被列为校友!)

这个表列出来,中国99%的大学,都要黯然失色!这就是这个学校的魄力所在!

不仅教育好,生活条件还不错!

学长在高中的时候,参加国家比赛,曾经有幸在国科大的研究生宿舍住了一段时间。那么我来说说我的感受吧。

首先是饭菜的质量——我当时因为是吃饭票,所以并不清楚饭菜的价格是不是很贵,但是饭菜的质量,我认为是没得说的,当时饭菜的种类还是很多的,而且味道也特别的棒!

住宿条件——住宿是在研究生院住的,我们是住在单人间内,一人一个小间,每个小间内都有空调,几个人合用一个超大的客厅,用起来,一个字——“爽”!

我知道这样的条件,很多学校比这更好,但是我认为这样的条件已经很足够了,它能保证你的正常生活,让你过得舒服,让你不至于因为生活条件而影响学习,所以我认为已经很足够了!

学长说:

这样的大学,虽然知名度不高,但是分数线,还是高得有点吓人的!

学长现在是没有机会再去争取这样的好学校了,那么你们呢?

​我相信总会有人有能力的,也总会有人会考进那样的大学的,那为什么不能是你呢?

所以,大家努力吧,一起加油!

985吧与985大学吧是一回事吗?

985吧是学校话题贴吧中臭名昭著的黑贴吧,专门黑各个985大学,贴吧烂得一塌糊涂。小团体、拉帮结派、权限双重标准、无端删封异己,是一个邪恶贴吧。

985大学吧还好啦。吧风比较正派,吧务比较公正,气氛和谐。

同济大学分数为什么那么高985吧

大家都报嘛,当然高。因为土木城规建筑汽车这几个太牛逼的专业把同济弄得其他专业分也高了,这几个专业的确在全国牛哄哄的。同济当然是985,在其他地方也许越来越down了,但是在上海作为一个有历史的学校,还是不错的,貌似今年排名又向前了。毕业之后在上海找工作,同济这个文凭还是挺好的敲门砖的,就业率的确高。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注