-空捏油刹活塞漏油「自己动手丰衣足食1毛钱根治油压刹车活塞漏油问题」

空捏油刹活塞漏油「自己动手丰衣足食1毛钱根治油压刹车活塞漏油问题」

更多单车类视频,可以在搜索:单车基械匠

大家好,欢迎大家收看新一期的单车基械匠,感谢大家一直以来对单车基械匠这个节目的支持。

今天的话我来讲解一下这款彦豪的刹车,如果出现漏油的话应该怎么办?这款刹车目前在一些千元级别以及2000以下的这一些山地车里面,使用量还是比较大的。但是虽然使用量大,但是返修率也是非常高,几乎清一色的出现的问题都是油舱活塞部分漏油。

如果你的刹车没有几天就出现已经整个手柄行程用完,还是没有制动力的话,那么就说明你的油压刹车漏油了。对于今天我拿了这款刹把的话,常出现的漏油位置就在的油舱内部的活塞位置。

当你看到你的活塞位置,出现大量的油污以及沾附的灰尘的时候,基本上就可以判断是这个位置漏油了。这款刹把拆解还是比较容易的,如果想了解如何拆解这款刹把的视频的话,可以点击上面的视频进行查看。

油缸里的活塞拆解出来以后,就可以看到两个密封圈:一个是自膨胀的那种密封胶圈,另外一个的话就是普通的o型圈,一般只需要更换小的o型圈即可。

o型圈的购买,测量尺寸的话,一个是需要量o型圈的外径,另外就是需要量o型圈的内径,再一个就是量o型圈的直径是多少?有了这三个数据以后,就可以在当地的密封圈大全,购买到你所需要的密封圈。

这个密封圈的价格,其实非常便宜,如果当地没有,从网上网购的话,就不太划算了,如果当地有的话,价格其实也就几分钱。一般你要购买量少的话,可能就是一毛钱一个。所以说你的刹车漏油,只需要花一毛钱就可以解决这个问题。

把这密封圈更换上以后,然后就可以进行灌油过程了。至于灌油的教程,在单车基械匠之前的视频里面有讲解过,就是比较适用于在家没有专业工具进行的教程,你只需要购买油就可以了,整个换油过程相对还是比较简单的。

想详细了解的话,可以关注单车基械匠进行了解。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注